2018世界人工智能大賽 | 智能機器人創新挑戰賽總決賽圓滿收官!

2018世界人工智能創新大賽由國家發展改革委、科技部、工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室、中國科學院、中國工程院、上海市人民政府主辦,上海市經信委、上海市經信研究中心等單位承辦。共設置“人機交互、無人駕駛、醫療創新、智能機器人”四大分賽道。

2018智能機器人創新挑戰賽是此次大賽的分賽道之一,由微能創投加速器主辦,英特爾機器人創新中心作為指導單位。大賽歷時3個多月,吸引了170餘支參賽團隊報名參賽,國際團隊佔據半壁江山,並在矽谷舉辦線下選拔賽,提供給參賽選手豐富多樣的技術特訓營,加速團隊成長。

智能機器人創新挑戰賽總決賽在張江科學城·國際創新港成功舉辦,決賽現場精彩紛呈, 來自海內外的12支頂尖優秀團隊進行了激烈對戰,展示了人工智能領域的前沿科技,更是激起了新一輪的創新熱潮。此次決賽路演項目囊括了智能機器人多個技術領域,包括圖像識別、語音交互、自然語言處理、智能算法等,可應用在生活、醫療、物流、教育、安防、服務等領域,具有較高的社會和產業價值。

大賽還邀請了產業及學界專家作為評委,為參賽企業做現場點評助力機器人進一步發展。英特爾中國有限公司機器人和人工智能產業生態戰略總監張志斌作為評委出席。
最終,經過激烈的評審環節,由上海術凱機器人有限公司、上海擎剛機器人科技有限公司、深圳市大道智創科技有限公司三支團隊力壓群雄,依次獲得了2018智能機器人創新挑戰賽決賽冠軍、亞軍、季軍。

冠軍:術康人工智能手術機器人

英特爾(中國)有限公司機器人和人工智能產業生態戰略總監張志斌與微能創投加速器董事長李濱為上海術凱機器人有限公司頒發一等獎

上海術凱機器人有限公司是一家具備國際領先研發技術的醫療外科機器人公司,目前正在研發單臂及多臂機器人,可應用於多科室的智能化手術導航機器人系統。其核心科技是將計算機科學與技術應用在醫學影像研究中,在醫學影像領域提出了一系列創新的定量分析算法,成功應用於醫學影像大數據研究和醫學影像引導的微創治療和乾預。

2018智能機器人創新挑戰賽作為本年度具有代表性的機器人大賽,凸顯了專業化,國際化,高端化的特點。同時為了給廣大創新創業團隊和生態企業成員提供更廣闊的展示與高端服務平台。並為所有有理想、有追求、有情懷的創業者提供機會。

智能機器人創新挑戰賽總決賽到此圓滿結束!本次大賽前三強團隊將參與9月17日2018世界人工智能創新大賽SAIL獎的角逐中,預祝參賽企業在SAIL大賽中取得優異成績!

原文鏈接: http://www.sohu.com/a/251674180_810049